Главная » Hi-News » Nikola Motors поборется с Tesla на рынке тягачей в Европе

Nikola Motors поборется с Tesla на рынке тягачей в Европе

Nikola Tre

В то время как Tesla продвигает свои электрические автомобили и тягач, компания Nikola Motors пытается завоевать рынок при помощи собственных электро-водородных аналогов. В 2016 году она представила грузовики Nikola One и Nikola Two, способные тянуть за собой прицепы с тяжелым грузом на большие расстояния. Они предназначены для рынка США, но компания также намерена заявить о себе в Европе. Специально для этого она представила третий тягач — Nikola Tre.

В отличие от американских версий, европейский тягач имеет плоский нос. Есть две конфигурации привода: 6×4 и 6×2. Остальные характеристики такие же, как у моделей Nikola One и Two. Так, мощность двигателя составляет от 500 до 1000 л.с, а сила крутящего момента достигает 2000 фунтов. На одном запасе топлива тягач может проехать от 500 до 1200 км, на заправку уходит около 20 минут.

Nikola Tre

По словам главы Nikola Motors Тревора Милтона, грузовик удивит людей отличными тормозами и легкой управляемостью. Он будет оборудован аккумулятором на 800 вольт постоянного тока и водородным топливным элементом мощностью 120 кВт. Также заявлена автономность пятого уровня, то есть грузовик может передвигаться даже без помощи водителя, посредством автопилота. Для этого в него будет установлено ПО для определения наилучших маршрутов, а в кабине будет находиться сенсорный дисплей.

Этот грузовик действительно прекрасен и очень ожидаем на рынке Европы. Он станет первым европейским грузовиком с нулевым уровнем выбросов.

На данный момент компания ищет предприятие, которое займется производством Nikola Tre в Европе. Также она сотрудничает с компанией Nel Hydrogen, которая к 2022 году обещает установить заправочные водородные станции. В США первая из подобных станций должна открыться в 2019 году.

Nikola Tre

Прототип Nikola Tre будет продемонстрирован в апреле 2019 года, в рамках мероприятия Nikola World. Тестирование тягачей начнется в 2020 году на дорогах Норвегии. Исходя из числа предварительных заказов, компания уже набрала 11 млрд долларов. Однако, если учитывать, что для оформления не требуется вносить депозит, реальная сумма может быть гораздо ниже.

Как вы считаете, сможет ли Nikola Tre конкурировать с тягачом Tesla? Свои предположения пишите в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*