Главная » IT-индустрия » Как Agile поможет трансформации?

Как Agile поможет трансформации?

Корни многих проблем, связанных с цифровой трансформацией, уходят в неэффективные процессы разработки ПО. Когда бизнес компаний неразрывно связан с ИТ, такая неэффективность обходится дорого.

 

«Почему цифровая трансформация дается компаниям так тяжело? Проблема в том, что процессы разработки ПО организованы кое-как», — заявил Олег Скрынник, управляющий партнер Cleverics, в рамках практической конференции CleverDAY. Дело в том, что именно программные решения находятся в основе всех современных тенденций. Более того, сейчас компании дифференцируются с помощью ПО, пытаются строить с их помощью конкурентные преимущества – именно там фиксируются процессы, взаимодействия с партнерами и клиентами. И сейчас все существующие недостатки разработке систем начинают очень сильно отражаться на возможностях развития компаний.

Типичные проблемы, которые наблюдаются в банках, страховании, ретейле и других областях, замедляют любые попытки превратить традиционное ИТ-подразделение в современное и скоростное производство продуктов для бизнеса. Однако эти проблемы не так уж сложны, и для них существуют «лекарства».

«Надо наводить порядок – все будут этому рады. Хотя и не сразу покажут это», — отметил Скрынник.

В первую очередь, следует ломать административные барьеры – организовывать кросс-функциональные команды и сажать их вместе. Это реально работает, и многие уже наблюдали это на практике: люди, взаимодействующие в едином физическом пространстве, магическим образом превращаются в коллектив. Для начала приходится пресекать формализм и переписку вместо разговора, учить людей общаться друг с другом.

Следующая проблема – неоднородность технических практик. Необходимо провести их ревизию, выявить лидеров и отстающих, а также очаги современных подходов. Учить и разъяснять, искать примеры внутри. Так устраняется неоднородность, и подразделение начинает двигаться вперед.

Отдельный вопрос, актуальный для многих, — где брать наставников? Agile-команды сами собой не заработают, а коучей в компаниях нет. Самоорганизация возможна и должна поощряться, но на нее не стоит рассчитывать на ранних стадиях формирования команд. Рынок внешнего труда тоже не поможет – он перегрет и пуст, надо искать перспективных кандидатов внутри, создавать свои школы. Большая иллюзия, что на каждую команду удастся выделить по скрам-мастеру, — это дорого и нереально. Им придется совмещать работу в нескольких командах.

Еще один бич большинства компаний – отсутствие измерений. Как правило, в разработке ПО объективно никто ничего не знает: есть одни ощущения, планы и сорванные сроки. В лучшем случае для отчетности используются стандартные диаграммы из Jira. Здесь можно посоветовать использовать визуализацию: рисовать поток создания ценности, ставить отметки по времени, и не бояться сравнивать команды между собой.

Наконец, многих губит чрезмерная увлеченность проектным управлением. «Мы слишком любим проекты. Придется определиться: либо управлять проектом, либо управлять продуктом», — подчеркнул Скрынник. Ограниченные временными и функциональными рамками проекты – это вовсе не то, что нужно большинству компаний в нынешних условиях, когда речь идет о поддержке жизненного цикла бизнес-решений. Кроме того, когда нужна скорость, рекомендации PMBoK и PRINCE2 не помогут.

Цифровая трансформация дается тяжело, потому что ей не на что опереться. Надо учиться разрабатывать ПО быстро и с очевидной ценностью для бизнеса.