Главная » IT-индустрия » Основатель Canonical пожелал успеха IBM и Red Hat

Основатель Canonical пожелал успеха IBM и Red Hat

Основатель Canonical пожелал успеха IBM и Red Hat

Источник: Wikipedia


10:40 19.11.2018

|   269 прочтений


Корпорация купила производителя популярного дистрибутива Linux с большой наценкой, и единственный способ окупить приобретение — использовать его как стимул для перемещения рабочих нагрузок в облако IBM, полагает Марк Шаттлворт.

 

Выступая на второй в этом году конференции Openstack Summit, основатель компании Canonical Марк Шаттлворт коснулся тем открытой инфраструктуры, вычислений на периферии сети и систем видеонаблюдения. В отличие от выступления на предыдущей конференции, он не стал сравнивать цены на версии операционной системы Linux от Red Hat (REL) и Canonical (Ubuntu). Компания Red Hat недавно вошла в состав IBM, и Шаттлворт, отвечая на вопросы об этом событии, лишь пожелал им успеха. Однако, заметил он, успех зависит от того, насколько активно IBM будет подталкивать пользователей локально устанавливаемых вариантов REL к переходу на облачные сервисы IBM. Корпорация купила Red Hat с большой наценкой, и единственный способ окупить приобретение — использовать REL как стимул для перемещения рабочих нагрузок в облако IBM, полагает Шаттлворт.

Canonical, как и Red Hat, планирует поддерживать Openstack в течение десяти ближайших лет, заявил он. Количество корпоративных пользователей из отраслей, в которых важны долгосрочные обязательства, стало таким, что компании выгодно предлагать долгосрочную поддержку.

Кроме того, Шаттлворт в очередной раз поддержал идею открытой инфраструктуры. Конференции Openstack Summit теперь будут называться Open Infrastructure Summit, и возможно, за сменой названия последует и смена концепции проекта — от включения множества разновидностей Openstack и разных проектов в главную ветвь к разработке ядра платформы частного облака и проектов на основе открытой инфраструктуры.


Теги: Самое интересное Облачные сервисы IBM Linux OpenStack Red Hat Canonical Марк Шаттлворт