Умные устройства и носимые гаджеты: как меняется мир в эпоху Интернета вещей

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
8 Просмотры
Издатель
Ссылка на мероприятие: http://bit.ly/1tsZPu4
#forinnovations

Интернет вещей — сеть физических объектов, оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом — растет стремительными темпами. Встроенные датчики и сенсоры позволяют создавать «умный» транспорт и «умные» дома, где элементы дома, предметы бытовой техники объединены в локальную кибер-сеть. В повседневную жизнь людей Интернет вещей входит в виде носимых электронных гаджетов, создаваемых для различных целей. При этом пока интернет вещей состоит из слабо связанных между собою разрозненных сетей, каждая из которых была развернута для решения собственных задач.

Каковы ключевые тренды развития рынка умных устройств и носимых гаджетов? Как подключить тостер к интернету, или что необходимо для успешной интеграции бытовых устройств и гаджетов в единую систему «интернета вещей»? Какие возможности и риски несет активное распространение мобильных технологий и умных устройств в личной жизни человека? Какие решения позволяют эффективно решать идентификацию «вещей» и работать с полученными данными? Как сделать умные устройства и носимые гаджеты доступными по цене?

Модератор:
Ральф Саймон, Генеральный директор, основатель, Mobilium Global; основатель, почетный председатель, Mobile Entertainment Forum (MEF Mobile); посол, Ассоциация изготовителей сотовых телекоммуникационных систем (CTIA)

Участники:
Микаель Ерикссон Бьорлинг, Эксперт лаборатории по изучению поведения потребителей, Ericsson ConsumerLab

Сонни Ву, Основатель, Misfit Wearables

Евгений Кузнецов, Директор департамента стратегических коммуникаций, ОАО «РВК»

Владислав Мартынов, Генеральный директор, Yota Devices

Кайзар Хассонжи, Вице-президент по инновациям, Wearable Sports Electronics, Adidas

Эксперты:
Дмитрий Кузнецов, Директор по маркетингу в России, Google Руслан Смелянский, Директор R&D, Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС)
Категория
Умные вещи
Комментариев нет.