Умный дом от Ростелекома

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
4 Просмотры
Издатель
Подключить систему безопасности в квартире - не сложнее, чем приготовить бургер? Именно так, считают в компании "Ростелеком". Зачем оснащать жилье комплексом "Умный дом. Видеонаблюдение" и как сделать это самостоятельно, тюменским журналистам показали на мастер-классе.
лайфик 1-2 сек.:

Систему "Умный дом" в "Ростелекоме" называют решением на все случаи жизни. Комплектация зависит от индивидуальных потребностей владельца. Цифровая камера с широким углом обзора может работать в темноте и не только покажет пожилых родителей или ребенка с няней, но и передаст им сообщение по встроенному микрофону. Датчики открытия дверей и движения оповестят о нежданном визитере или приближении маленького ребенка к опасной зоне - окну и балконной двери. Датчики протечки и дыма сообщат о внештатной ситуации в квартире. Для работы оборудования необходим интернет от любого провайдера.


"У меня дом оснащен датчиками, их восемь штук, и камерой видеонаблюдения внутренней - я слежу за собакой, но это помогло мне предотвратить возгорание в доме из-за моей безалаберности. - (Вопрос за кадром): Если технические неприятности, проблемы с интернетом, что будет? - Ничего не будет, придет оповещение на смартфон о том, что что-то происходит со светом, либо интернетом. Контроллер, к которому цепляются датчики, оснащен автономным режимом, его батарейки хватает на год, он перейдет на автономный режим, вас предварительно уведомив. Все внутренние датчики работают от вай-фая".


Сертифицированные компактные, легкие камеры для дома можно установить на вертикальную и горизонтальную поверхности. Антивандальные внешние камеры выдержат дождь, снег и перепады температуры от +60 до -40 градусов, говорят в "Ростелекоме". Картинка сохранится в облачном сервисе. По мнению специалистов, с установкой оборудования и загрузкой приложения при наличии инструкции справится практически каждый.


"Как проходит процесс? Мы скачиваем приложение, регистрируем через почту. Когда есть вай-фай, это дело трех минут, причем все интуитивно. Как вы видели, ваши коллеги с моей небольшой помощью подключили самостоятельно", - рассказал инженер компании "Ростелеком" Игорь Ярославцев.


В "Ростелекоме" отмечают, что тюменцы уделяют все больше внимания обеспечению безопасности своего жилья: систему "Умный дом. Видеонаблюдение" установили около 5 тыс. семей региона. По подсчетам специалистов компании, стоимость обслуживания одной камеры для каждого из них не превысит стоимости одного бургера.
Комментариев нет.