Умный дом, практика пользования, устройства.

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
0 Просмотры
Издатель
- А вы задумывались над тем, сколько раз в день вы включаете и выключаете свет, сколько вы тратите времени на эту процедуру.
- Были ли у вас ситуации, когда вы не можете найти пульт от телевизора.
- А бывало ли такое, что вы вышли из дома и забыли выключить свет, вспомнив об этом лишь на улице.

Этих неприятностей можно избежать легко, дешево и просто.
Умный дом – это не что-то из далекой фантастики, а то, что уже среди нас.
Незаменимый помощник в хозяйстве, который экономит твое время, делает твою жизнь легче и современней.
В этом видео я покажу тебе простой и дешевый способ, как сделать твой дом умным, с минимальными затратами.
Это все стало возможно, путем нехитрых smart устройств, о которых я расскажу далее. Сегодня я расскажу о тех, которые установлены у меня дома.

Smart реле.

Это устройство замыкает и размыкает электрическую сеть , в результате сигнала полученного по wi-fi.
Простыми словами, когда вы даете команду - включить или выключить ,устройство срабатывает и замыкает или размыкает электрическую цепь.
На Али Экспрессе стоит, от 300р.
Реле на первый взгляд выглядит простым , но если применить фантазию и встроить в бытовой прибор ,то техника станет умной.
Для примера, хочу продемонстрировать обычный светильник, приобретенный в Ашане за 200р, в который я встроил Smart реле. Замечательная бизнес идея, не правда ли? Материал стоит копейки , а на выходе , полноценное smart устройство.
Представьте, встаете вы утром, а на кухне вас ждет свежеприготовленный кофе, легко.
Это можно сделать, путем установки данного реле в самую обычную, дешевую кофеварку.
С телевизором в детской комнате я поступил по такому же принципу, то же касается и света.

Универсальный цифровой пульт.

Устроен он по принципу универсального пульта, управляемого посредством wi – fi. Управление доступно абсолютно любым бытовым прибором, который управляется инфракрасным пультом.
Данное устройство запоминает сигнал абсолютно любой кнопки, любого пульта и после получения соответствующей команды, воспроизводит его. Все, что вам нужно, это задать сигнал кнопок с оригинального пульта.
Кстати, купил на Али этот пульт рублей за 500 – 600, и был удивлен, что при настройке Яндекс принял его за свой брендированный пульт, даже вроде как пару месяцев подписки плюс накинул, теперь ясно где Яндекс закупается, а в России за него порядка 1500р просят.
В отличие от реле, умный пульт не нуждается в монтаже, легко настраивается и не нарушает целостности электрической цепи.

Сhromecast и ТВ приставки с лицензией на каст.

Это мультимедийный потоковый плеер от компании Google, позволяющий транслировать ролики youtube на любой телевизор с разъемом hdmi, при помощи мобильных устройств.
Очень удобная вещь, позволяет с телефона, планшета передать команду на подхват и последующее воспроизведение видео с устройства на ТВ.
Представьте себе картину, утро выходного дня, вы только проснулись, и ребенок просит вас включить мультики, вам необходимо встать, включить свет, найти пульт от телевизора, включить телевизор, выбрать мультики. Это заставит вас потрудиться.
Я же эту процедуру проделываю не отрываясь от своих дел за несколько секунд.
Также, с помощью умной колонки, дети могут самостоятельно включать свет, телевизор, музыку, сказки, ставить будильник, и многое другое при помощи голосовых команд.
Помимо всего прочего, данные устройства умеют выполнять умные сценарии, то есть в определенное время срабатывают несколько устройств.
Например, в 23:00 когда пора ложиться спать, единовременно выключается свет и телевизор и включается светильник.
Такие сценарии облегчают бытовую рутину, а также приучают к дисциплине.

Опираясь на полученный опыт пользования умным домом, могу сказать, что я доволен, но вам бы не рекомендовал приобретать смарт реле, так как на текущий день есть вещи поинтересней, например, встраиваемые смарт выключатели, которые напрямую монтируются вместо ваших выключателей и точно также управляются при помощи смартфона. У смарт реле есть недостаток, выключить свет можно всегда с выключателя, а вот включить вы сможете только с помощью смартфона, не рекомендую также приобретать умные лампочки, так как они могут перегорать, а трата на покупку новых будет неоправданной, проще подключить электрическую цепь к умному выключателю и покупать обычные лампочки за копейки. Всем кто считает, что это баловство и не серьезно, могу сказать, что умным домом мы пользуемся более года, не стоит этого бояться, это очень удобно и надежно.
Категория
Умные вещи
Комментариев нет.