Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл про "Спасти мистера Бэнкса". Индустрия кино от 24.01.14.

Воспроизведение вашего видео начнется через 5
28 Просмотры
Издатель
Начало 60-х. Писательница Памела Трэверс приезжает в Лос-Анджелес по личному приглашению Уолта Диснея. Но не дружба связывает создателя Микки Мауса и автора "Мэри Поппинс", а затянувшаяся на два десятка лет деловая переписка. Все эти годы владелец империи "Дисней" уговаривал Трэверс продать ему права на экранизацию истории о волшебной няне - чопорная англичанка была непреклонна.

Трэверс сразу предупреждает Диснея: Мэри и Бэнксы ей как родные, поэтому контракт она подпишет, только если её полностью устроит сценарий. Холодная дама из Лондона ставит перед Уолтом и его командой жёсткие условия: писательница категорически против использования анимации, музыкальных номеров, а также усов на лице мистера Бэнкса и... красного цвета.

Переговоры между Диснеем и Трэверс, больше похожие на игру на выживание, — не единственная сюжетная линия фильма. Действие второй истории разворачивается в начале 20 века в далёкой Австралии, где живет семья маленькой Хелен Гофф -- настоящее имя ПАмелы Трэверс. На протяжении всей жизни писательницу не покидали воспоминания о её детстве и об отце -Трэверсе Гоффе.

Но однажды в доме маленькой Хелен появляется тётя Элли - с зонтиком и волшебным саквояжем - она обещает: c папой будет всё хорошо. Но слово своё, увы, не держит. Пытаясь заглушить боль утраты и детское чувство вины, Хелен берёт псевдоним и начинает писать: вымышленная Мэри Поппинс Бэнксов не подводила никогда.

Американская премьера "Спасти Мистера Бэнкса" (http://filmpro.ru/movies/17505356) прошла в Китайском театре Граумана в Голливуде. В этом же зале в 1964 году впервые был показан фильм "Мэри Поппинс". Семейный мюзикл стал настоящим хитом студии "Дисней": он получил целых пять "Оскаров", бесконечную любовь зрителя... и слёзы благодарности маленькой Хелен Гофф, которая всё это время пряталась под строгой маской Памелы Трэверс. .


JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: http://join.quizgroup.com/ .
Категория
IT Индустрия
Комментариев нет.